Jugendliche / Junge Erwachsene

Die Jugend Lainz ist eine Gemeinschaft Jugendlicher und junger Erwachsener – die Pfarrjugend der von Jesuiten geführten Pfarre Lainz-Speising in Wien. Unser Treffpunkt ist der Alte Pfarrhof der Pfarre Lainz-Speising in der Lainzer Straße 154.

Gemäß dem Weltbild des Heiligen Ignatius von Loyola (Gründer des Jesuitenordens), nach dem Gott in allen Dingen zu suchen und zu finden ist, können Jugendliche bei uns in verschiedenen Bereichen Verantwortung übernehmen, selbständig ihre Welt gestalten, Gemeinschaft erfahren und dabei neue Perspektiven kennen lernen. Wir veranstalten regelmäßig Firmkurse, Jugendstunden, Reisen, Gottesdienste, philosophische Gesprächskreise, soziale Projekte, Filmabende, den offenen Betrieb am Sonntag Abend, Parties und vieles mehr. Komm vorbei - wir freuen uns!

Kontakt:
jugend.lainzspeising@gmail.com

Bei uns gibt es regelmäßig:

*Offene Betriebe zum Leute Treffen, Plaudern, was Trinken, Kochen, Spielen
*Jugendfühstücke
*Pokerrunden
*Tanzabende
*Diskussionsrunden
*Firmstunden
*Taizégebete
*Partys
*vieles mehr :)

Für genauere Infos schau auf unserer Facebookseite vorbei: https://www.facebook.com/groups/65819408022/
oder folge uns auf Instagram: jugend_lainz

Firmung 2020

Die letztjährigen Firmis nach ihrer Firmung am 8.6.2019.

Am 30.5.2020 um 10:00 findet die diesjährige Firmung in der Lainzer Konzilsgedächtniskirche statt.

Seit November bereiten sich 31 Jugendliche in der Jugend
Lainz (Lainzer Straße 154) in wöchentlichen Gruppenstunden auf die Firmung am
Pfingstsamstag dem 30.5. 2020 vor.Teil dieser Vorbereitung ist das Firm-Wochenende auf der
Burg Wildegg von 21.2.2020 bis 23.2.2020.

Pfarrball - Auftritte

Der Pfarrball 2020 steht vor der Tür, am 11.1.

Die Jugend Lainz gestaltet wie jedes Jahr auch diese Mal
wieder die Eröffnung und Mitternachtseinlage.
Ab jetzt können alle, die mitmachen möchten, sich in den
entsprechenden Listen in der Jugend eintragen.

Wer mitmachen möchte aber nicht dazu kommt, sich einzutragen, kann sich auch
per Mail melden.
jugend.lainzspeising@gmail.com

Die Probentermine werden ab 21.12. bekannt gegeben.

Pfarrball

Samstag, 18 Jan. 2020 20:00

Ort: Kardinal-König-Haus; Bildungszentrum der Jesuiten und der Caritas Kardinal-König-Platz 3 1130 Wien

zum Downloaden: /data/events/385.pdf