Jugendliche / Junge Erwachsene

Die Jugend Lainz ist eine Gemeinschaft Jugendlicher und junger Erwachsener – die Pfarrjugend der von Jesuiten geführten Pfarre Lainz-Speising in Wien. Unser Treffpunkt ist der Alte Pfarrhof der Pfarre Lainz-Speising in der Lainzer Straße 154.

Gemäß dem Weltbild des Heiligen Ignatius von Loyola (Gründer des Jesuitenordens), nach dem Gott in allen Dingen zu suchen und zu finden ist, können Jugendliche bei uns in verschiedenen Bereichen Verantwortung übernehmen, selbständig ihre Welt gestalten, Gemeinschaft erfahren und dabei neue Perspektiven kennen lernen. Wir veranstalten regelmäßig Firmkurse, Jugendstunden, Reisen, Gottesdienste, philosophische Gesprächskreise, soziale Projekte, Filmabende, den offenen Betrieb am Sonntag Abend, Parties und vieles mehr. Komm vorbei - wir freuen uns!

Offener Betrieb

Jeden Sonntag ab 19:30 treffen wir uns im Alten Pfarrhof.Bei Billard, Wuzzler, Tischtennis oder auch beim Chillen kann man hier Freunde treffen, entspannen, sich unterhalten - einfach miteinander Zeit verbringen. Außerdem organisieren Jugendliche eine Bar, in der Getränke und kleine Snacks angeboten werden.

♥-liche Einladung zu unserem Programm 2017/18 - c u soon!
Jeden 2. Sonntag im Monat: Kochen im offenen Betrieb
Jeden 4. Freitag im Monat: Offener Betrieb für Jugendliche
Jeden 4. Samstag im Monat: Jugendfrühstück ab 10h und Pokerrunde ab 19h

Dekanat Hietzing

Beim letzten Vernetzungstreffen der Jugendverantwortlichen im Dekanat Hietzing ist ein Plakat mit Veranstaltungen entstanden, zu denen alle Kinder und Jugendliche der verschiedenen Pfarren eingeladen sind.

JCE

In der Jugend Lainz gibt es auch eine Gruppe der JCE (Jugend der Charismatischen Erneuerung). Um mehr darüber zu erfahren besuche ihre Website: https://jce-oesterreich.at/