Jungschar

Und er stellte ein Kind in ihre Mitte, nahm es in seine Arme und sagte zu ihnen: wer ein solches Kind um meinetwegen aufnimmt, der nimmt nicht nur mich auf, sondern den, der mich gesandt hat. (Mk. 9,36-37) … im Mittelpunkt unsere Jungschararbeit stehen die Kinder. Wir versuchen für sie Lebensraum zu schaffen, indem die Jungschar einen Ort der Geborgenheit, der Freude am Miteinander und der Möglichkeit, Glauben zu leben, darstellt, dessen Tür alle Zeit für sie offen steht. Gemeinsam ist es uns ein Anliegen, den Kindern durch gemeinsame Gruppenstunden, Feiern, Messen etc. eine Gemeinschaft näher bringen zu können, in der sie sich wohlfühlen können. Auf Kinder bauen, um Kinder aufzubauen. Der Offener Betrieb Unsere Jungschar ist jeden Freitag von 17.00 bis 19.00 Uhr für dich geöffnet. Nach den Gruppenstunden steht es dir frei verschiedene Stationen zu besuchen. Wir würden uns über einen Besuch von dir in der Jungschar freuen.

Jungscharbetrieb: Freitags von 17:00 – 19:00 Uhr
Jungscharheim: Steinlechnergasse 16, 1130 Wien
Kontakt: e-mail: jungschar.lainzspeising@gmail.com
persönlich: Freitags von 17:00 – 19:00 Uhr

Jungscharlager

Auch heuer fahren wir wieder mit allen Kindern ab der 3. Klasse Volksschule auf Jungscharlager.
Infos und Anmeldung gibt es hier und bei den GruppenleiterInnen.
Auch Kinder, die nicht in die Jungschar gehen sind herzlich eingeladen!

Kinderpastoralwoche

Auch heuer wollen wir wieder eine Woche lang die Kinder der Pfarre besonders in den Blick nehmen.
Im Rahmen der Kinderpastoralwoche gibt es ein Flötenkonzert (Mo, 4.6. um 17h), eine Kirchenrallye (Di, 5.6. von 16-18h), einen Schnuppertag in der Jungschar (Fr, 8.6. von 17-18h) und einen Kinder-Bibel-Nachmittag (Sa, 9.6. ab 14h).
Wir freuen uns auf euch! :)

Sternsingeraktion

Auch 2018 waren wir im Pfarrgebiet unterwegs und haben Spenden für die Projekte der Dreikönigsaktion gesammelt. Ein großes Dankeschön an alle Kinder und GruppenleiterInnen, die gesungen und gesammelt haben und ein großes Dankeschön auch an alle Spenderinnen für 15.029,99 €!

Anmeldung 2017/18

Möchtest du regelmäßig am Jungscharbetrieb teilnehmen, füll bitte die Anmedlung aus und bring sie am Freitag zum Offenen Betrieb mit.