Jugendliche / Junge Erwachsene

Die Jugend Lainz ist eine Gemeinschaft Jugendlicher und junger Erwachsener – die Pfarrjugend der von Jesuiten geführten Pfarre Lainz-Speising in Wien. Unser Treffpunkt ist der Alte Pfarrhof der Pfarre Lainz-Speising in der Lainzer Straße 154.

Gemäß dem Weltbild des Heiligen Ignatius von Loyola (Gründer des Jesuitenordens), nach dem Gott in allen Dingen zu suchen und zu finden ist, können Jugendliche bei uns in verschiedenen Bereichen Verantwortung übernehmen, selbständig ihre Welt gestalten, Gemeinschaft erfahren und dabei neue Perspektiven kennen lernen. Wir veranstalten regelmäßig Firmkurse, Jugendstunden, Reisen, Gottesdienste, philosophische Gesprächskreise, soziale Projekte, Filmabende, den offenen Betrieb am Sonntag Abend, Parties und vieles mehr. Komm vorbei - wir freuen uns!

Kontakt:
jugend.lainzspeising@gmail.com

Bei uns gibt es regelmäßig:

*Offene Betriebe zum Leute Treffen, Plaudern, was Trinken, Kochen, Spielen
*Jugendfühstücke
*Pokerrunden
*Tanzabende
*Diskussionsrunden
*Firmstunden
*Taizégebete
*Partys
*vieles mehr :)

Für genauere Infos schau auf unserer Facebookseite vorbei: https://www.facebook.com/groups/65819408022/
oder folge uns auf Instagram: jugend_lainz

Neues, jetzt ONLINE

Jugend Online

Der alte Pfarrhof muss wegen der aktuellen Einschränkungen
aufgrund der Corona-Pandemie zur Zeit geschlossen bleiben.
Das bedeutet alle dort geplanten Veranstaltungen sind abgesagt, und der alte
Pfarrhof steht auch nicht zur privaten Nutzung zur Verfügung.

Das bedeutet jedoch nicht, dass es „die Jugend“ als Gemeinschaft
nicht mehr gibt.
Wir verlagern unsere Zusammentreffen einfach ins Netz, ohne physische Präsenz.

Ab sofort gibt es jeden Freitag ab 19:30 eine
Online-Chatrunde über WhatsApp und Facebook.
Natürlich inklusive kleiner Programmpunkte, Spiele, Gesprächs- und Vernetzungsmöglichkeit.

Außerdem bieten wir
von Montag bis Donnerstag täglich einen Buch- oder Filmtipp
freitags und samstags ein Gedicht
und sonntags ein Gebet oder eine Gebetsanleitung an.
Die Zeit dazwischen füttern wir mit Tipps für anderwärtigen
Online-Kulturgenuss.
Dies läuft ebenfalls über WhatsApp und Facebook.

Wer gerne Teil des „FreitagsChats“ wäre, oder ebenfalls die
Kulturtipps erhalten möchte, kann sich per Mail, per WhatsApp oder Facebook bei
uns melden:
jugend.lainzspeising@gmail.com

Wir wünschen allen vor allem viel Gesundheit!

Firmung 2020

Die letztjährigen Firmis nach ihrer Firmung am 8.6.2019.

Die für den 30.5.2020 geplante diesjährige Firmung ist vorläufig abgesagt. Ein späterer Ersatztermin wird noch bekannt gegeben.

Seit November bereiten sich 32 Jugendliche in der Jugend Lainz (Lainzer Straße 154) in wöchentlichen Gruppenstunden auf die Firmung vor.
Diese Vorbereitung wird ebenso durch die Corona-Pandemie erschwert, bleibt aber online erhalten.
Teil dieser Vorbereitung war das Firm-Wochenende auf der Burg Wildegg von 21.2.2020 bis 23.2.2020.

Die für den 30.5. 2020 angesetzte Firmung ist aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt.
Die Erzdiözese Wien untersagt allgemein Veranstaltungen wie etwa Firmungen bis 5.7.
Ein Ersatztermin wird bekanntgegeben sobald sich die Situation entspannt.

JCE

In der Jugend Lainz gibt es auch eine Gruppe der JCE (Jugend der Charismatischen Erneuerung). Um mehr darüber zu erfahren besuche ihre Website: https://jce-oesterreich.at/